Выкл. меню О компании Регистрация
компаний
Готовые
фирмы
Счета
в банках
Другие услуги Глоссарий Контакты
Главная

Финансовая отчетность и аудит

Ведение бухгалтерии, хранение финансовых документов.

Законодательство большинства оффшорных юрисдикций не требует от компаний ведения бухгалтерского учета и сдачу отчетности. Тем не менее, в ряде юрисдикций, например, на Британских Виргинских островах или на Сейшельских островах, законодательство возлагает на оффшорную компанию обязанность хранить финансовую документацию, достаточную для подтверждения ее деятельности. Финансовая документация хранится в офисе зарегистрированного агента. Если она хранится в другом месте, зарегистрированный агент должен быть уведомлен об адресе ее хранения. Регулятор оставляет за собой право потребовать предоставление финансовой документации, если посчитает это необходимым.

Подготовка финансовой отчетности и сдача ее в налоговые и регистрирующие органы.

В таких странах как Гонконг, Сингапур, Кипр, Англия и многих других, компании, изначально созданные со статусом налогового резидента в стране регистрации, обязаны вести бухгалтерский учет и готовить финансовую отчетность (аудит). Отчетность готовится один раз в год. Отчетный период и сроки сдачи отчетности в разных странах варьируются и чаще всего зависят от даты регистрации компании. Стоимость оказания услуг по подготовке и сдаче финансовой отчетности (аудита) определяется конкретными объемами деятельности компании за отчетный год.

Например, в Великобритании требуется проводить финансовую отчетность (аудит), если совпадают два из трех условий:

годовой оборот превышает 5.6 млн. GBP;

сумма всех активов — более 2.8 млн. GBP;

компания имеет более 50 сотрудников.       

В Гонконге не требуется проводить финансовую отчетность (аудит), если оборот компании менее 2 млн. гонконгских долларов (~ 260 000 USD). Но статус оффшорной компании присваивается налоговым органом только на основании аудиторского заключения. Таким образом, для целей получения оффшорного статуса фактически необходимо аудиторское заключение и при обороте менее 2 млн. гонконгских долларов.